Самой замечательной женщине на свете

Алексей Салфин
Смотрю, как в зеркало, в бездонные глаза
И где-то в глубине их вижу отраженье.
Изящна, женственна, красива и мила,
Твоя улыбка поднимает настроенье.

С рассветом ляжет на луга роса,
Напомнит твоё чистое дыханье.
И ветер, заплетенный в волосах, влечёт меня,
Рассудок подвергая испытанью.

Две искорки блестящие в глазах
Они, как звезды, ослепляют своим светом.
Завороженно, трепетно смотрю я на тебя,
Пытаясь не сойти с ума при этом.

Изгиб изящный шеи, томный взгляд,
И губы, этих губ на свете нет милее.
В тебя влюбляться ежечасно рад -
Любовь от этого становится сильнее.

И не хочу себя превозмогать,
На свете слаще вкуса нет страданья.
Любить тебя, быть рядом, верить, ждать,
И имя повторять твоё, как заклинанье...