недописанный некогда стих...

Людмила Аристархова
                вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2022/09/01/117


недописанный некогда стих
- час раздумий о карте и точках...
даже ветер предгорный затих,
приобщаясь к сердечности в строчках...
он воспел в своей арии жизнь,
он скользнул по запястью прохладой,
только слышно, как эхо, - держись,
ты же знаешь нужны листопады...
каждый срок отголосок седин,
серебрится слезой и улыбкой -
лабиринт мой теперь триедин,
хоть тропинка и кажется зыбкой...
запятая, кавычки, тире -
череда смысловых препинаний,
стынут руки опять в сентябре,
и редеют слова покаяний...
невозможно играть без конца
одноактные пьесы в тумане,
не наполнив надеждой сердца
и забыв о своём Зурбагане...
так нужна ли размолвка с луной
и, рождённый в безмолвии крик,
где как прежде в опале покой
и венцом недописанный стих?..
03.09.2022