Белозерск

Людмила Гноевая
Мне древний город Белозерск знаком.
Там русский дух и старины строение.
И церкви,окруженные высоким рвом,
Забытая ладья на удивление.
Здесь тишина и дышится легко.
Среди аллей из липы и березы
И слышится,что где то далеко,
За городом гремят,бушуют грозы.
Над Белым озером нависли облака
И стаи чаек кружат над волнами.
Кругом Божественная краста
И звон колоколов над головами.
А люди в Белозерске,просто клад,
Приветливые,мудрые без меры
И каждый подсказать,помочь всем рад.
Простые,русские,из православной веры.
И этот северный,природный рай
Увидев раз,уже никто не забывает,
И в Белозерье- чудный,дивный край,
Пускай тропа вовек не зарастает.