Рецепт...

Сильвер13
***
Возьму говяжью вырезку, порежу на кусочки,
И в масло, раскалённое до самой высшей точки,
И жарить его буду  до золотистой корочки,
Потом лучка ядрёного, туда, насыплю с  горочкой.
***
Вот лук дошёл до нормы, морковку добавляю,
Потом ещё  «болгарина», и сколько надо,  жарю,
Томат, приправы, перец … как следует, солю,
Всё крышкой закрываю, минут пятнадцать жду.
***
Полкочана капусты для блюда настрогал,
Белокачанка сочная, как я и полагал,
И всё что я нарезал, закину в сковородУ,
Минут наверно сорок, капусту я тушу.
***
Помешиваю лопаточкой, а запах ё- моё,
Капустная рапсодия, творение моё,
Вот зелень добавляю, до нормы всё солю,
Ну и пяток минуток всё это потомлю.
***
А рядом в кастрюляшке картошки наварил,
Смешал всё с луком жареным, пюрешку сотворил,
Рецепт конечно с юмором, готовил чуть шутя …
Друзья, всех приглашаю откушать у меня!
***
P. S.
К капусте и к пюрешке, всё есть, что полагается,
И то, чем мы закусываем и то, что наливается,
Вдобавок, хлебосольность и добрая душа …
Иначе всем покажется не вкусною еда!
***
)) иллюстрация взята из интернета ...