Тост

Андрей Чекмарев
Моим любимым поэтессам.

*
Пусть тени прошлых обещаний
Не тяготят сегодня Вас.
Я помню радости свиданий.
Тепло любимых Ваших глаз.

И разговоры до рассвета.
И поцелуи в час ночной.
Не нужно мне от Вас ответа.
Я всё равно для Вас чужой.

Года проходят, и бесследно
Нас покидает смысл веков.
Их догонять нам бесполезно.
Свой род продлил, и был таков.

Чего ещё желать мне можно?
Трудиться, спать и умирать?
Идти дорогой жизни сложно.
Ещё труднее жизнь понять.

Ужель, в мечтах мне жить осталось?
Не видеть Вас. И лишь мечтать?
И мне одна осталась малость -
закрыть любви моей тетрадь?

Что ж,... За мечты поднять бокалы
я предлагаю молча Вам.
Поэтов так осталось мало,
что пью я с Вами пополам...
*

03.09.2022 г.