Стрекозье

Наталья Дзержинская
Вот опять над миром грешным
Восседает Августейший,
Завивая свой пшеничный ус.
А капеллою цикады,
Ультразвуком звездопада
Срезан полнолуния арбуз.
 
«День хватай!», -  изрек Гораций.
Что сгорит в протуберанцах,
Виртуозно не словить сачком!
Вскоре грянут снегопады?
Ах, оставьте! Ах, не надо!
Стрекоза поплачет, но потом.
 
Ей подмигивает Хаос,
Распрямляет крылья Август,
Наполняет сладостным огнем.
И крылатое Крылова,
Право, для нее не ново!
Здесь! Сейчас! Так ласков водоем!