Сатурн

Надежда Троценко
Зашёл Сатурн в мой дом четвёртый,
Встав в оппозицию к Луне.
И что же ты сухарик чёрствый
Принёс ко мне?

Диета, график и больничный.
Лежу теперь в палате я.
Лишил общественной и личной
Меня.

Приаболдев чуть от наркоза,
А после вновь вернувшись в строй,
Сказала тихо через слезы:
- Спасибо, что вернул живой.

Ну - ну , недолго продолжаться,
Когда - то ж я уйду домой.
И вновь начну за жизнь сражаться
С тобой.