Прохожие

Надежда Троценко
Посмотри на людей прохожих :
Озабоченных, замороченных.
Как близнецы друг на друга похожие:
В цепях позолоченных, навороченных.

На их лицах мирскАя печаль :
Угнетенная, не утоленная.
А на плечи ложится печать
Еле видная, потаенная.

До конца пронесут свой крест
Будут маяться, после каяться.
Бог не выдаст, свинья не съест.
Как же все они ошибаются...