Душа моя

Нелли Иллен
Душа моя вся сжалась под плащом
Небесной хмари сморщенным листочком,
Дрожит под недоломленным ребром
Босая в ветхой, старенькой сорочке.

Стучится она в сердца мерзлоту,
Что льдами хрупко-скользкими покрыто,
Наткнувшись на неверия стену
В отливах волн бассейнов ледовитых.

Измученная жаждет видеть свет
Былого, что окутано туманом,
Но сердце - бесколосный пустоцвет
Засыпано бурьянами-обманом.

Душа моя расходится по швам,
Теряя веры слабые росточки,
И вдаль уходит к смурым небесам
Босая в перештопанной сорочке.