Грибники

Людмила Гноевая
Мы в сентябре собрались за грибами.
Стояла теплая,осенняя пора.
И шумною компанией с друзьями,
Все выехали с раннего утра.
Лес встретил нас приветливо и тихо.
Ни ветерка,не птичьих голосов
Лишь разносилось где-то наше эхо,
Да веток хруст от наших сапогов.
И долго в поисках по лесу мы бродили.
И ягоды встречали и опят,
Но нужных нам грибов не находили,
Пропало настроение у ребят.
И вдруг из под густой,высокой елки,
Зайченок выбежал,знать кто-то напугал,
Пушистый,маленький и весь в иголках.
Прямо к ногам не побоялся подбежал.
В корзинку бедолагу посадили,
Обратно к дому все пешком пошли,
И тот грибной сентябрь мы не забыли.
Вместо грибов,зайченка принесли.