Когда ты воин, путь опасный

Лика Кугейко
Изгнав с души своей тревогу,
Сменю набойки (и в дорогу)
Моим тяжёлым башмакам.
Мы разучились восхищаться,
Но научились возмущаться,
Причём по всяким пустякам.

Пусть башмаки не по размеру,
Мой трудный путь вселяет веру,
Пульс сердца бьётся через край.
Все камни, те, что разбросала,
Путь очищения. Начало.
Иди и молча собирай.

Когда ты воин, путь опасный.
Но всё, поверьте, не напрасно,
Жизнь - это карта из дорог.
Неблагодарные судили,
Исподтишка коварно били,
Но благородству научили.
Бесценный жизненный урок.

© Лика Кугейко
03.09.2022 г.