Об осени с любовью

Инга Дмитриева Гвоздь
Мне нравится осенняя погода,
С сияньем солнца, нитями дождей.
Любуюсь я осеннею природой
С прощальной песней грустных журавлей.
 
С туманной речкой, где под берегами
Ждут клёва терпеливо рыбаки…
Над сжатыми ячменными полями
Стога торчат, как будто поплавки!

Вот на сухой, склонившейся травинке
Блестит росой изящный колосок,
И ветерок играет паутинкой,
А в ней качается оборванный листок.

Алеют гроздьями пурпурными рябины,
Берёзы хвалят золотой наряд…
В лохматых шапках дремлют георгины,
Сквозь тучи пробивается закат.