Мне нравится умеренность во всём...

Светлана Клюсс
Мне нравится умеренность во всём.
Одной любви не знаю останову.
Пускай она заполнит весь мой дом
и весь мой мир и наполняет снова
мой каждый день, и чувства, и дела,
события и встречи, и поступки!
Пусть расцветает вечностью в телах
и душах - без согласья на уступки!
Пускай затопит весь наш шар земной
и смоет все грехи и нарушенья
законов Вечности, поскольку ей одной
даровано прощенья воскрешенье.
Когда, сердца собой преобразив,
она проявится во всём и повсеместно,
придёт тот день, которого, простив,
дождёмся мы, и будет жизнь - как песня:
гармония важнейших из Начал -
Свободы, Истины, Любви и Вдохновенья.

Во мне звучит торжественный хорал -
грядущему хвала и посвященье!

3.09.2022