Любезнейший, очнитесь!

Тамара Кучерявенко
Откуда он такой явился?
Удачно к берегу прибился,
Ему привычно слово «сэр»,
Хотя рожден в СССР.
Давно богат и знаменит,
И золото звенит, звенит,
Похоже, в потайном кармане
Не вся закваска на обмане.
В его глазах тоска и нега,
И не хватает инея и – снега,
Возможно, и – родных берез,
Во времена потерь и грез…
Привычку стойкую имеет:
Нисколько не краснеет
Ни от стыда, ни от мороза.
Произошла метаморфоза.
Разлад в душе уже, угроза.
И речи нет, чтоб ей помочь,
Но даже мысли гонит прочь.
Зато о прибыли – и день и – ночь.
Зимой, весной и летом
Мечты и думы лишь об этом.
И конкурентов тьма вокруг,
Их, обгоняя, стонет друг.
Не сразу, вовсе и не вдруг,
Но лечится такой недуг
Смирением и добротой.
Чтобы обрести в душе покой,
Любезнейший, очнитесь, –
С любовью, миру улыбнитесь.