441. Уже тебе не посвящаю

Попов Евгений Анатольевич
Уже тебе не посвящаю,
И провожаю каждый год
Как провожают птичью стаю,
Все зимы зная наперёд

Уже тебе не посвящаю
В похмелье родшихся стихов,
Добрался до того я края,
Где не прочесть снегов и слов

И точно знаю, как несносны,
И скоротечны, как поток
Буйно раскрашенные вёсны,
Которым точно выйдет срок

Как ветры, молоды и юны,
Сильны лишь до исхода дня,
Что долгая дорога в дюнах
Закончится и для меня

Уже тебе не посвящаю,
Уже одна из тысяч ты
Уже не выведет кривая,
И на «прямой» не те цветы

И ты теперь совсем другая,
И есть у каждого свой кров…
Уже тебе не посвящаю
В похмелье родшихся стихов