Голодная осень...

Михаил Крав
Голодная осень, в желудке тепло.
Наверное, очень, с утра повезло -
Что сыт я лучами и красками дня,
Как будто мечами закрыли меня -
От злых новостей и нелепых сомнений,
От планов коварных и злых приключений,
От странного рока, что птицей парит,
И раньше, до срока, несчастья сулит.

Лишь осень и солнце, мяуканье лета -
В квартале дворов и на улице где-то.
Как будто бы кошка из сетки ветвей
Царапает ножкой в открытую дверь.
Лишь сухость и тайна деревьев дырявых,
Любовь не случайна в дождях запоздалых.
И лёгкий возврат и нечаянный разврат.
И просто случайно я счастлив и рад.

И сладкая ноша в душе вековой.
И город хороший, и всюду - покой.
Весна тут была , а теперь лишь ковёр,
Да красных листочков волнующий взор.
Тут жили друзья и тут жили враги -
Блуждали не зря в перспективе пурги.
Я помню моменты и снова стремлюсь
Понять элементы и осени суть...