Дороже Рая!..

Ольга Тябина
Я несу букет из белых роз,
Он подобен облакам пушистым!
В небе светлом, голубом и чистом,
Отражаются алмазы звёздных рос!..

И, повсюду воздух так прозрачен,
И, наполнен мир хрустальной чистотой...
Я дышу прекрасною мечтой,
И, надеюсь всей душою на удачу,

И, когда рубиновый закат
Заалеет, красками играя!..
Я открою книгу наугад.

Дождь пройдет, следы мои стирая...
А потом я вновь приду в тот сад,
Что отныне мне дороже Рая!..