На Элеонской горе в праздник Вознесения

Людмила Новокиевская
Ум утешается в этом краю,
Словно находит дорогу свою.
С волею Божьей ничто не смущает,
Дерзость не гонит, не возмущает.
Слово «десница Твоя надо мной»
Сутью становится ясной, земной.

Не удивляют поступки и лица,
Дух не позволит тебе оскорбиться.
Ставит на место коварную плоть.
Явно главенствует ныне Господь!
Тихо, спокойно, собрав воедино,
Он направляет к достоинству Сына,

К символу Света, Добра, Чистоты!
Светлому Лику слагают цветы,
Чистому Лику возносят прошенья
К образу Света, Небес, Вознесенья!
Вот и сегодня на славной горе
В возраст почтенный в июньской поре.

Лето Господне даётся опять.
В планах Господних спасенье давать.
В Слове Христовом найдём вдохновенье,
Сердце познает момент устремленья.
Главное – в гору Господню взойти,
Слово Святое в себе понести.

1.06.2022

Фото автора: Перед всенощной службой в Спасо-Вознесенском женском монастыре в Иерусалиме на Элеонской горе.