Согласно предписаньям божества!

Игорь Белкин
Согласно предписаньям божества
мы шествуем накатанной дорогой,
теряя жизнь, а вместе с ней права
на гениальность или на убогость.

Не смейтесь над словечком "божество",
пусть нет его, так есть Вселенский Разум,
он не считает сорною травой
людей, не осенявших лоб ни разу!

И никогда не спросится с него,
зачем он прекратил поток пульсаций
у землянина под клеймом "изгой",
у жаждущих военных провокаций.

А с ними заодно и наравне
у трудников с большой самоотдачей,
путь проторивших миру и весне
с улыбкой, не стеная и не плача!