такая нынче выдалась весна

Вячеслав Баширов 2
такого марта не было давно
в стране, текущей молоком и мёдом
и на душе темно, и всё равно
куда отправиться по тёмным водам

куда бы ни попал, как кур в ощип
нелепостей разгадывая ребус
вдруг вспомнится безумный запах лип
иль это слово странное, троллейбус

который кулачками в провода   
вцепился, но один идти не хочет
давай возьмём его с собой туда
где беглый дождик лужицу щекочет

по улице недлинной в бедный сад
пройдём вдоль памяти сентиментальной
где липы носят праздничный наряд
сочится мёдом полдень беспечальный

туда, в первоначальный, жалкий быт
в полуподвальный наш, обетованный
где время, как ребёнок, сладко спит
и жизнь ещё не знает расставаний

такая нынче выдалась весна
зимой теплее было и яснее
вдруг вспомнилось, была ещё страна
и чёрт бы с ней, да нам туда же, с нею