Связь близких и схожих людей... Это важно

Сергей Ясонов
                Хоть бы раз суета нас свела -
                Пусть больными, плешивыми.
                Ах, какая бы встреча была,
                Если б все были живы мы.

                /Олег Митяев/
               
                Памяти ушедших друзей

                *   *   *

…А Толика сливы, как прежде цветут.            
Май. В августе фрукты краснеют на ветках   
У старой, знакомой до боли беседки.
Здесь родственным душам всегда был приют.               

…И в Саниной лодке теперь я один,
Где плещется в озере крупная рыба.   
Да,.. все одному мне теперь…  А могли бы
Мы вме́сте грести в дни счастливых путин.* 

…Дар памяти: Женин  гитарный мотив   
И звуки общения кодами Морзе         
С ним в армии в юности. Жизнь – часто проза
Без лучших друзей. Им пишу, загрустив.         

Меня понимали, читая меж строк.
Связь близких и схожих людей… Это важно.
Иному (другим…) лист исписан бумажный            
Подробно,- а суть он осмыслить не смог. 

Кто я? Одинокий, отбившийся волк
От нашей, родной и желанной мне стаи?
Я текстом открытым другим,.. что остались,
Вещаю без кодов пока не умолк…

О важном. Услышат меня ли, поймут?
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .            
Поймать золотую б, ту самую… рыбку,         
Чтоб снова друзей видеть лица, улыбки.          
Вернуться в беседку, где душам приют.   
P.S.
Там Толика сливы, как прежде цветут.

02.09.2022


Фаворит внеконкурсных произведений. 
Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Зри в... Израненность душ. 7»
            

*Пути́на – время, сезон, в течение которого проводится интенсивный лов рыбы.




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2022/01/18/3547