Голос лета

Наталья Эрбес
Сон утренний уйдет едва,
Сквозь приоткрытую люкарну
Я слышу как шумит листва
Высокой вековой чинары,
И как вспорхнет большая птица…

Так сладко спящей притвориться,
Чтоб после яркого рассвета
Послушать тихий голос лета.