Недалече как сегодня

Лидия Воронина
Расстреляли своими словами
Да и вынесли приговор,
Не смотря,  что в  соседях мы с вами,
Выстрел сделан, не глядя, в упор!

Донесли, и вы сразу поверили,
Не заставили долго ждать,
КАТЕГОРИЧЕСКИ так словом сумели,
Объяснение зачем же брать?

А всего-то упал сухостой,
Огромадное старое дерево,
Шум был слышен,  аж, за версту,
И вопросов было немерено.

У соседей случилось что?
Надо было идти посмотреть...
Не подумала, увидет же кто,
Тебе будет наука впредь!

Донесут, как бывало уже,
Вдруг забрать чего решила, ограбить,
И тебя на весь дачный массив,
Засудив, ведь могут ославить.

Ну, а ты по своей доброте
Пироги им да хосты несла,
Иногда писала стихи,
И считала, жить с соседями ИНАЧЕ нельзя.

Всё не в счёт, не вспомнили доброе,
КАТЕГОРИИ взяв в расчёт,
Посадили на место лобное,
Так подумав - пусть судит народ.

Расстреляли своими словами,
Да и вынесли приговор,
А всего-то в соседях я с вами,
Мысль была - а вдруг она - вор?

16.08.22.