Когда не наступает зима

Тадеуш Други
Зима не наступит, пока мы вместе.
Нам помогут заговорённые каштаны,
собранные в заброшенном детском садике.
Cнег невыпавший
распугали песни птиц неулетевших,
не променявших зиму ненаступившую
на зной уже ненужный.
Мураши копошатся, забив на спячку.
Листья тусуются в полёте со стрекозами.
А в наших телах живут
красные тельца, которые
 разогревают нас все больше и сильнее.
И может быть именно этого тепла хватает,
чтобы нелюбимая нами зима
не наступала как можно дольше.

2004 г.