Страусы

Рамада Грау
Страусы помнят, что они - птицы.
Птицы же все рождены для полёта.
Знаю, им сон одинаковый снится:
мчат они по небу, как самолёты.

И по саванне-аэродрому,
проснувшись, он начинают пробежку,
чтобы подняться к небесному дому,
прямо с утра - зачем ещё мешкать?

Но: тут кто-то рыкнет, а там - завоет.
Страшно слышать и видеть такое.
Он тормозит: у страуса шок.
Голову он зарывает в песок.

И так каждый день: он в небо стремится,
а голова в песочке пылится.

8.03.2008