Где бабье лето?

Сергей Агарков 4
У нас опять гостюет осень,
И серый дождик льёт и льёт…
Сентябрь тепло упорно просит,
А бабье лето не идёт.

Ах, где ты бродишь, бабье лето?
Когда нас сможешь навестить?
Как хочется тепла и света,
Чтоб нам комфортно стало жить!

Чтоб сняли курточки с плащами,
Ходили в школу налегке.
И чтоб играли вечерами
С друзьями весело в песке.

Ах, где ты бродишь, бабье лето?
Приди, пожалуйста, быстрей,
Чтоб осень золотого цвета
Могла порадовать детей!