Ах, лето, я скучаю по тебе

Альфа Елена Калиганова
***
Ах, лето, я скучаю по тебе.
Едва ты отлетело – я скучаю.
Тебя опять в свой сон я призываю -
Сыграй мне соло на своей трубе.
Ах, лето, я скучаю по тебе!

Малины ноты, всплески янтаря,
Мелодия, где счастлив был однажды.
Глоток любви, мгновенье жгучей жажды, –
Малины ноты, всплески янтаря
Замкну в хрусталь седого января.

Пусть о тебе споет мне свиристель
И снежный хмель укроет все, что было.
Все, что пылало, а потом – остыло.
Умчится к югу ветер – менестрель
Пусть о тебе споет мне свиристель.

Я счастлив буду памятью своей.
И напишу картины и сонеты -
Сквозь облака идущие корветы,
Созвездье Лиры, смех беспечных фей…
Я счастлив буду памятью своей.
Ах, лето…
3 сентября 2022