Михаилу Горби

Михаил Расторгин
Путин постоял у гроба,
Досрочно возложив цветы.
Отдал долг, как президент России,
Первому и последнему президенту СССР
(давно угробленной страны).

О покойниках не говорят плохого,
Что нам прошлое сегодня ворошить.
Должны свой взор устремить на завтра,
Все точки в повествованье установить.

«Хотел, как лучше»,
У Черномырдина были мудрые слова
Миша тут гласность объявил
На 27 съезде, на галёрке, - хохлацкий флаг
Всех депутатов удивил.
Страну большую СССР
Он вмиг на части поделил.

А ведь при Брежневе
Народ вольготно жил,
Хотя и джинсах не ходил.
Костюмчик на работу,
Один на выходной,
На шее галстук
Повседневный, но крутой.

Сахар был всегда в одной цене
Колбаса от доктора –
Два тридцать два.
За квартиру, воду, газ и мусор,
Платили все без принужденья три рубля.

Но распилил он все ракеты,
Англичанам выдал точки ПВО.
Германец сел на Красную площадь
Посчитав своих военных за г…о.

Уничтожил виноградники страны
Объявил народ – это пьяный сброд.
Открыл ворота для иностранных виноделов,
Вино из Франции, из отходов
Их пароход в Россию привезёт.

Открыл он нам кооперативы,
Поднимем производство во сто крат!
А кто воспользовался плодами?
Кто был у власти –
Директор и партократ.

И поползли народные заводы
Под власть находчивых людей.
По дешевке, силой власти,
На то и существует прохиндей..

Две Германии в одну объединил
Нобеля за это получил.
Страну очень большую развалил
За что народ и не простил.

Подписал международные договоры
Летал и был на высоте.
Через тридцать лет НАТО
Приблизилось к России,
Приблизилось к Москве.

Не было б войны на Украине
Наказав Ельцина,Шушкевича и Кравчука.
Он тряпкой был на пьедестале
А пострадала вся страна.

Конечно, кто-то благодарен
Кто стоит у власти у руля.
Кто нажил вдруг миллиарды,
Подвластна стала вся страна.

Народ ждал перестройки
Жить лучше он хотел.
Смотреть видак и ездить за границу
Купить машину без очередей.

И все пришло уже при Ельцине Борисе,
Куда захочешь едешь Ты.
Однако, если ты рабочий
Потуже затяни штаны.

Народ уж не уверен в дне на завтра.
За обученье надобно платить.
Нет тепла в народе, в гости давно не ходят
Стали при капитализме жить.

03.09.22