Те же старые грабельки...

Лиля Рязанкина
Хочешь знать о себе всё до капельки?
Затаись и молчи, словно мышь.
Зазвенят за спиной те же грабельки,
Что запрятано, не утаишь.

И пойдут разговоры и сплетеньки,
Камни сразу в тебя полетят.
Что плохая, и волос,  мол, реденький,
И увидишь тот, искоса взгляд.

Ну, а если «любимый» рассердится,
Значит, не было вовсе любви.
Говорят, заживёт, да и стерпится,
Отпусти, пусть идёт, не зови.

Проверяют любовь не страданием,
Не признаниями в тёмной ночи.
Она тихо живёт в подсознании,
И запрятаны в сердце ключи.

Я могу пожелать на прощание,
Чтобы встретил, чуть лучше меня,
Ну, а я буду напоминанием,
Что любила его, как могла.

Камень брошен, уже не воротится.
И былое зачем ворошить?
Пусть судьба, как задумано, сложится.
Позабыть, чтобы сызнова жить!

Хочешь знать о себе всё до капельки?
Отвернись, замолчи, затаись.
Эх, вы милые, старые грабельки,
Как же скучно без вас будет жить!!!

Лиля 3 сентября 2022 г. 13.00