Факт на лицо

Якаф Волюшкин
       Агафье Лыковой,
        посвящается.

      *****

 - В Нью-Раше
 русских нет.
По-вымирали.
Теперь, потомки
(гастарбайтеров) наШи.
 Хозяевами -
Нью-рашами стали.
Нет чистокровной,
ни одной Души.

 По деду -
немец я.
 По бабушке -
француз.
 А по пра-деду
татарин,..
или турок.?.
 Своим происхождением
 горжусь.
Себя считаю Нью-рашем.
(Без шуток).

 И ты хохол на половину -
по отцу.
 По - матери еврей.
   Похоже.
Сам говорил.
 Тебе врать не к лицу.
Нью-рашом себя -
считаешь тоже.


 ...Так мне болтал
(по-пьянке) мой сосед.
Я возразил ему, мол, что -
 Агафья Лыкова
живёт в Сибири.
 Русским её дед
был, сто процентов,
сомнений нету шире.

 Сосед смутился,
говорит: Не знал.
 Оправдываться начал,
"носом чувствуя"...
 Так, я соседу,
(однозначно) доказал.
 Что - есть ещё
в Нью-Раше
 Душа Русская.

    03.09.2022год.