Чай

Николай Константинович Пантелеев
На поляне зверобой,
На поляне мята
Рассуждают меж собой
Ясно и понятно:
"Русью пахнет здесь вокруг.
Где же это видано:
Прославляют все вдруг
Почему-то Индию.
Мы -  ничто. В кипяток
В качестве заварки
Высыпают листок -
Индии подарки.
Чай гож!  -  поют.
Песни грустные:
Чай индийский пьют,
А сами русские."
25.08.1992