Я и все остальные

Сергей Тененбаум
Друзья, давайте все умрём!
Вы - навсегда, а я воскресну.
Я сяду в плюшевое кресло,
собою очень недурён.

И буду там сидеть один,
сосредоточенный и строгий.
А смерть застынет на пороге,
и не решится заходить.

Но одному мне восседать
уже не в кайф - неинтересно.
Пожалуй, пусть они воскреснут,
все те, кто умер навсегда.

И вот опять весь этот шум,
конец безмолвному пространству...
Людское море, снова здравствуй...
Я вновь тебя не выношу.

И вот такая карусель -
туда-сюда, а я сидел всё...
Быть может я тут засиделся?
И мне пора бы насовсем?..

  © Сергей Тененбаум