Пора отпустить этот день

Альфа Елена Калиганова
***
Пора отпустить этот день
И не держать за хвостик.
Когда зацветет сирень,
Приеду к тебе я в гости.

Там, пестрые шали цыган,
Чумазые спят ребятишки.
Растянутый хриплый баян,
Карты, игрушки, книжки…

Пройду самый длинный перрон,
Крепчайший дымок вокзала,
Из чемоданов кардон
И «Ожидайте» из зала.
15 июня 2022