Сентябриное...

Юлия Ви
Сентябре'ет за косыми ливнями –
Так нежданно и совсем негаданно
Лета эра в Лету с ходу канула –
Осень бабой за окном крикливою…

Интриганка, тучная… дебелая,
Закидала грязью непролазною,
Чтобы на свету' её не сглазили,
Тайно, ночью, в день набег затеяла…

Поутру воды хлебнула с дурью ли,
Захлебнулась – призадумалась:
«Оголяться рано, душенька,
Впечатлю-ка видами натурными…

От щедрот, делясь теплом по-бабьему,
Приоденусь, так и быть, в червонное –
Не ко времени ещё, рискованно
Чавкать под ногами неба хля'бями»…


03.09.2022  13:43