Расскажи

Миламэсс
Ты, душой не кривя , мне , прошу, расскажи
То, что сердце не может понять  иль не хочет:
Почему мы так ярко бежим от любви,
А потом за любовью бежим что есть мочи?

Почему мы жалеем улыбок и слов,
Почему так скупы на прощенье ошибок,
После первой попытки, что вылилась в боль,
Мы не делаем больше подобных попыток?

Закрываем ко счастью заветную дверь,
Полагаясь на ум, что в любви так некстати,
И, боясь пополнения списка потерь,
Засыпаем одни на двухместной кровати...

И стараясь себя убедить, что зазря
На любовь мы потратили силы и время-
Мы почти в этом верим, но только душа
С этим всем не согласна, и в это не верит.

Обнимаем не тех, кого нужно, порой,
Говорим не о тех, чтоб заполнить пустОты,
И, совсем не спешим возвратиться домой
После трудного дня , вновь устав от работы.

Но, храним фотографии в старом шкафу,
И лишь изредка, будто совсем между прочим,
Мельком взглЯнем на них, утерая слезу,
И нутро после них разрывается в клочья.

В одиночку мечтая, где нету границ,
Чтобы тот, очень близкий, душою хранимый ,
Так случайно, в толпе незнакомых нам лиц
Проскользнул бы хоть мельком... Тот самый любимый...

Расскажи, почему мы боимся любить,
А потом за любовью бежим что есть мочи?
Расскажи почему так боимся мы жить,
Так, как хочется нам, как душа наша хочет?

MilaMess