Письмо из детства

Миламэсс
Вокруг светло, до одури светло,
И на дворе застенчивое лето.
Я мастерю красивые конверты,
Чтобы самой себе послать письмо.

На кухне мама нам готовит чай,
И варит нам из ягоды варенье,
И мой восьмой по счету день рожденья
Мне издали кричит " скорей встречай".

А я пишу, самой себе пишу
О том,  как важно и прекрасно детство,
О том, что даже взрослым в нём есть место,
Что детство про любовь и доброту.

Про искренность, наивность, про СЕБЯ,
Того, кем был ты до ошибок многократных,
И про мечты, которые внезапно,
Возможно, ты оставил, наглупя.

А я пишу, что страшно не упасть,
Разбив о камни локти и колени,
А страшно лишь после таких падений
Не побежать ещё раз  во всю страсть.

А я пишу, как важно говорить
Всем тем, кто рядом, кто пока что рядом:
Словами, действиями, взглядом-
Им о любви твердить, и не таить.

А я пишу, как важно, взрослым став,
Прощать другим случайные ошибки,
Не злом на зло ответить, а улыбкой,
Тем самым зло из сердца прочь прогнав.

Ценить всех тех, кто с нами есть сейчас,
Ценить всех тех, кто с нами был когда-то,
Ведь это для самих себя награда-
Быть благодарными за счастья миг иль час.

А я пишу, самой себе пишу,
(Неважно в какой год), на всякий случай,
О том, что даже среди хмурых тучек
Найдётся место яркому лучу...

*

Я выросла. Пусть детство так дал;ко,
Но мне так важно это прочитать,
Самой себе ещё раз рассказать,
Что детство В СЕРДЦЕ не имеет срока.

MilaMess