То ль истома...

Виктор Левтеев
То ль истома, то ль нирвана…
В общем полное блаженство:
И о смерти думать рано,
И бурлит местами детство.

В тине весь и весь в осоке
Пруд в деревне с карасями,
Для меня, мальца, высокий
Хлев с козой и поросями.

Комариное раздолье,
Лягушачий гвалт извечный…
Эх, родимое подворье,
Как же время скоротечно…

Всё уже преданий тени
Ностальгической изжоги,
Покосившиеся вехи
На заброшенной дороге…

Не в моей забыть их воле,
Мне нужны они, как  воздух!
Я тянусь к ним, будто в поле
К солнцу  тянется подсолнух.

И нахлынуло блаженство…
И истома, и нирвана…
Я сегодня вспомнил детство,
Жизнь прожить готов с начала!