Бархатный сезон

Вера Ширшова
Разлился кофе. Из душистой лужи
Спасти пытаюсь книгу и айфон.
…..Намок блокнот,
…..А в нём стихи к тому же.
..…Открыт сезон,
Мой бархатный сезон.

И он, поверь, ничуть других не хуже,
И я не рвусь нисколько на Гудзон.

Жемчужных брызг и таинство и пляски,
Исполнят волны бешеный кан-кан.
…..Что это было -
…..Искры, вихри, краски…
…..Опять обман?
Оптический обман.

Волна катает гальку карамелью,
Шумит без устали, вне времени, прибой.
…..А мир вокруг
…..Написан акварелью.
…..Ты не со мной,
Как жаль, что не со мной.


Фото автора.