***

Виктория Нефёдова 3
Доктор ставил мне страшный диагноз
Говорил всем, что вряд ли проснусь
Начеркал он в нелепой справке
То, что я родилась «без чувств»
Без эмоций, без сожалений
Без страданий и без тепла
«В ее жизни не будет мучений»
«Она будто бы не жива»
Он смотрел на меня, надеясь,
Что со мною все хорошо
Что же может быть хуже бремя
Не испытывать ничего?
Я гуляла в вязанной шапке
И мне не было жалко котов
Тех, что мерзнут зимой под лавкой,
У которых закончился корм
Я ходила по тротуарам
И мне не было жалко старух,
Продающих закатки в банках,
Лишь бы внуку купить «скетчбук»
И мне встретился милый дедушка,
Вытирая глаза платком
Говорил он: «смогла же, чудесная,
Здесь, оставить меня одного»
Говорил: «были вместе лет 40»
И ещё бы столько смогли
Забирают лишь тех, кто дорог
По щекам его слёзы текли
Уходя, закричал во все горло,
Называя все это «болью»
К сожалению, не испытать мне
То, что кличут они «любовью»