Прошло уж вдохновение...

Софи Осипова
Прошло уж вдохновение.
" К чему же ты ушло?" -
Спрошу я, борясь с рвением
И вновь разлив вино...

"Ведь было же так сладко
Тесниться нам вдвоём,
В просторнейших чертогах
Уж виться огоньком..."

Лёгкое прикосновенье
Нежно отозвАлось,
Сладкое забвение
Вновь в душе осталось,

Тонким пальцем света
Солнце согревает,
И летит комета:
НАсквозь поражает.

Комета вдохновенья,
Комета чувств обширных
Летела через терни,
Забыв меня увидеть...

Прошла она сквозь краски
В глазах моих в тьме,
Оставила все ласки
Другим уж, ну а мне

Кусочка вдохновенья
Жалела подарить:
Припрятала все рвенья...
Но мне уж не забыть!

07.06.2022