Прогноз погоды - не пророчество...

Игорь Бабыдов
***
Прогноз погоды - не пророчество,
Под ожиданья желтый цвет.
Реальность - это мира творчество,
Под козни суеты сует.
Что уповать на обстоятельства,
Когда играешь в "Спортлото"! -
И дождь, похожий на предательство,
Не появился ни за что.
Как на экстрим отреагировать? -
Нет грязи, нет в лесу грибов.
В прохладе нет осенней сырости
На тысяче цветных холстов.
Подошвы лета уходящего
Черкнут короткий адресок.
И рвется из Пандоры ящика -
Сентябрь - капризный новичок.
Удар кинжалом неожиданный
Гордиев узел развязал,
Под математиком просчитанный
Необходимый ритуал.
Коль в август окна заколочены,
Готов к событиям любым.
Мчат с грузом листьев дальнобойщики -
Ветра - дорогами судьбы.