Путешествие по VK 37

Владимир Шолохов
(Путевые заметки, взятые со «стены»)

А я не Муся

Ну что поделать, я, конечно, злюся,
Никто меня не хочет понимать,
Ну почему, зовут меня все Муся,
А я, Мария, это важно знать!


Белочка 1

Я, белочка, прошу с бедой не путать,
Хотя со мной бывает иногда,
Вот так залезешь на пенёк высокий,
И посылаешь все проблемы НА…


Осень

Мне говорила бабушка, что Осень,
По-своему,  приятна и мила,
А чтобы, на ветру не простудился,
Она мне шарфик вязаный дала.


Жалко их

Нет, ребята, вы не правы,
Школу очень я люблю,
Да, дебилы, ранец спёрли,
Я их не виню.

Ведь у них и так проблема,
Надо с этим жить,
А ума, за деньги даже,
Негде им купить!


Белочка 2

Я милая и скромная,
Пока не выпью я,
Ну а потом что делаю,
В том не виновна я!


Жертва популярности

«О, Боже, Тузик, наш хозяин пьян»?
«Нет, Мурзик, он от славы так устал»!
«Давай, хотя бы, выключим смартфон».
«Нельзя, ему он заменяет сон»!