Фронт не курорт

Владислав Новиков 3
Разборки стали так часты, что всех невинных под ружьё,
Руководит авралом вор, а над вором ещё ворьё,
Военный выполнен заказ и работяга от станка,
Сказал довольно-хорошо я не боец..и жив пока..

Войну начнёт кто не дурак и свежих сил поднакопил,
Кто порох высушил и власть под свой гонор укоротил,
Придумал повод и людям,что представляют всю страну,
Сказал,прикрикнул,приказал-собрать паёк,сложить в кулёк
                и ровным строем на войну..

Это естественный отбор?-кричал людской поток с перонн,
Мобилизация за нефть? из сёл насильственный угон?
Да успокойтесь-вождь сказал-возьмите сало и ножи,
Пришёл на фронт,найди блиндаж,заройся в землю и лежи..