Сентябрь

Валерия Петри
Накрыл своим пледом тёплый сентябрь,
Шуршит под ногами сухая листва.
И где-то вдали взлетел дирижабль
И кружится в танце своём мошкара.

Вечернее солнце смотрит сквозь листья,
Взглянуло ярким светом в глаза.
Кипит на плите уж чайник со свистом
И запах варенья окутал дома.

Распластаны в небе пустые пробелы
Похожие чем-то на белую ткань.
И снова пустила нам новые стрелы
Осенним багрянецем шалунья герань.

Да ты не печалься,родная старушка,
Не грусти, отпусти эти жаркие дни.
Иль хватит нам дров,мы затопим избушку,
Споём дорогая,опять до зари.

03.09.2022

Фото из интернета