Пути дороги

Серафима Баринова
Пути - дороги разошлись
Максим остался заграницей
летает бедный нигилист
с одним крылом подбитой птицей.

И что же дальше? Путь куда?
Искатель ветренной фортуны.
В России - матушке семья
и замок с статуей       Гаргульи.

Он глупо выставил себя
борец с войной за Украину.
Россия - родина, семья,
а что взамен? Жизнь на чужбине?

Жена увы не молода
и детки малые такие.
Он не подумал, что слова
обиду нанесут России.

Теперь в бегах, то там, то тут
Россия не простит измены.
И где найдешь ты свой приют,
как Агасфер ты в вечном плене.