***

Ярослава Де-Бур
Дождя громадные лавины
Ниспровергают с облаков
На потемневшие равнины
Потоки новых берегов....

Бредут пригнуты вечной ношей
Горючих слез, истомлены
Борьбою люди. Нет!!! Не брошу
Ни камня осужденья в них!!!

Тяжка печаль, горька судьбина
Пооттаскала нас Война...
Кому и Родина - чужбина
И забытье - бокал вина....

В сцеплении капель беспощадных
Ловлю я вечный перезвон,
Я слышу голосов площадных
Нестройный хор со всех сторон....

Пусть говорят - Грехом повинна!,
Пусть говорят - надежды нет, -
Я за стеной Дождя всемирной
Всегда увижу Солнца Свет!...