Дождь осенний в душе моросит

Ирина Алексеева 22
Дождь осенний в душе  моросит,
Под колёса ложится  дорога,
Как судьба,  мчится  в вечность такси -
Я прощаю тебя, жизнь и  Бога. 
      
Шла  к тебе сквозь ветра  и  года - 
До  мозолей  истоптаны ноги,
Опустилась, внезапно,  беда
Ощущеньем бездонной  тревоги.

Знала много  страданий,  измен -       
Приходили и больно, и  странно.               
Знак  Фемиды - порочный  безмен,
Огорчал мою жизнь  постоянно.

Среди  многих находок, потерь
Ощутила  несчастье потери:
За тобой вдруг захлопнулась дверь,
Словно в душу захлопнулись двери.


Фотокартина  "Горный пейзаж."
Из серии " Интеллектуальный  сюрреализм".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.