Таверны опрокинутое дно

Сергей Коркин
***

Таверны опрокинутое дно —
Там одинокий тонет человек —
Он стал похож на тёмное пятно,
Его тошнит на обувь и на снег,
И небо, настилая новый слой,
Его прощает будто в первый раз,
И причащает ветром и смолой
Сосновых стен седой иконостас.

3 сентября 2022 г.