непримиримое

Татьяна Некрасова
и места мне - признай! - на полтычка:
живи, как хочешь, признавай, что хочешь -
на деле же не перегнать сверчка,
и ты - всего цикада среди ночи:

стрекочешь и стрекочешь и стреко...
как будто бы маньяк какой, однако -
всё это разбитное рококо
не стоит жеста, мановенья, знака:

ты есть - я есть,
и это всё равно
тому, что мы с тобой несоразмерны,
как белое сухое (но вино)
и сгусток строго выверенной скверны -

и райский сад
безе
и бланманже
воздушное такое отпускное
как белый накрахмаленный манжет
у стен той самой примиримой Трои

мы меримся харизмой - или же
воображе-нием -
спасибо, муза!

и кажется дозрели до уже
непримиримого
как смерть
союза