Привет, мой Друг!..

Александра Хороших-Шукшина
ПРИВЕТ, МОЙ ДРУГ!..

Привет, мой Друг! Ещё не спишь?
И мне чего-то, вдруг, не спится.
А дождик капает всё с крыш,
По подоконникам стучится...

Смотрю в окно на фонари.
Они тоскливо ждут рассвета:
Когда взойдут лучи зари,
Согреют Землю тёплым светом.

Пока что - ночь, темным - темно
И ветер как-то тонко плачет:
Ему, видать, не всё равно,
Что потерял свою удачу...

А дождик - льёт...